Метод снижения вычислительной сложности реализации RSA криптопреобразований на основе использования принципа кольцевого сдвига в модулярной системе счисления - Мартыненко, С. О.; Краснобаев, В. А.; Замула, А. А.; Халина, О. М. (ХНУРЭ, 2010)
В статье рассматривается метод аппаратной реализации арифметической модульной операции умножения в спецпроцессоре обработки криптографической информации (СОКИ). Метод основан на принципе кольцевого сдвига в модулярной системе счисления (МСС). Использование МСС позволяет эффективно, с точки зрения повышения быстродействия реализации криптографических преобразований, организовать процесс реализации модульной целочисленной арифметической операций умножения. Разработанный метод рекомендован к использованию в СОКИ при реализации криптографических RSA преобразований.
Keywords: спецпроцессор обработки криптографической информации; модулярная система счисления