Детектирование движения в сетчатке глаза лягушки - Зозуля, Ю. И.; Нефедов, Ю. И.; Червов, В. Г.; Бугай, Ю. П. (ХГУ, 1971)
Получена общая модель функциональной системы восприятия удаленности по видимой скорости ориентиров, основной способ восприятия - скольжение линии взора - выявлен в реальных условиях.
Keywords: система восприятия удаленности