Волноводный измеритель поглощаемой мощности миллиметрового диапазона калориметрического типа - Вдовенко, М. И.; Золотов, Б. П. (Вища школа, 1988)
Как правило, измерители СВЧ-мощности состоят из приемного преобразователя и индикаторного устройства, причем не являясь самостоятельным, каждый из блоков автонсмен. Диапазон частот и уровень измеряемой мощности, которые в основном определяют область применения измерителя мощности, обусловлены приемным преобразователем.
Keywords: радиотехника; измерители СВЧ-мощности