Влияние параметров заполнения на дисперсию Нор-волн в сложнокомпозиционном цилиндрическом волноводе - Коцаревская, И. В. (Основа, 1993)
Успешное решение ряда практических задач антенно-фидерной техники и дифракционной электроники связано с разработкой многофункциональных устройств и построением их теории. В работе исследуется экранированный кольцевой волновод с радиальнослоистым магнитодиэлектрическим заполнением, как перспективное устройство эффективного активного и пассивного управления пространственными и фазовыми характеристиками поля за счет изменения материальных и геометрических параметров
Keywords: радиотехника; антенно-фидерная техника