Художественная графика как основная составляющая современной печатной рекламы - Бокарева, Ю. С.; Корниец, Н. (ХДАДМ, 2017)
Наружная реклама является неотъемлемой и важной частью привлечения внимания потенциального потребителя. Использование фотографий обосновано реалистичностью картинки, что призвано вызвать большее доверие зрителей, и является менее трудоёмким процессом, чем художественный рисунок. Именно желание сэкономить на времени и средствах производит обратный эффект: зрителю надоедает искусственная и наигранная композиция, появляется чувство, что его хотят обмануть.
Keywords: графика; графический дизайн; реклама; иллюстрация