Робастные регуляторы для многосвязных процессов со структурными возмущениями - Калоша, В. А.; Пыжова, Е. С.; Удовенко, С. Г. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается подход к определению управляющих воздействий для децентрализованной системы цифрового управления, обеспечивающих робастность замкнутого контура при нарушении взаимосвязей между отдельными подсистемами. Предлагается алгоритм выбора субоптимальной стратегии робастного управления для многостадийных технологических процессов.
Keywords: система цифрового управления; робастность замкнутого контура; многостадийный технологический процесс