Расчет статистик критерия Граббса для арксинусоидальных законов распределения - Сафарян, Г. Г.; Сергиенко, М. П. (ХНУРЭ, 2006)
Исследуется возможность применения критериев типа Граббса для выявления аномальных наблюдений, принадлежащих выборкам из генеральной совокупности, распределенной по закону арксинуса. Получены распределения статистик Граббса для случаев существенного отклонения наблюдений в сторону как больших, так и меньших значений, а также процентные точки для различных объемов выборки при уровне значимости 0,95.
Keywords: аномальные наблюдения