Мониторинг процесса проектирования РЭС при решении задачи выбора оптимального перечня ЭРИ - Андрусевич, А. А. (ХНУРЭ, 2012)
Предложен алгоритм и разработан метод визуализации перечня электрорадиоизделий с помощью раскрашивания таблиц, отображающих и сопоставляющих варианты оптимального, с учетом многорежимности, а также воздействия нагрузок и реального выбора электрорадиоизделий. Так как перечень электрорадиоизделий - один из основных конструкторских документов при проектировании радиоэлектронных средств, то он является предметом мониторинга жизненного цикла радиоэлектронных средств, и разработанный метод дает возможность оценить оптимальность выбора электрорадиоизделий по критериям надежности и стоимости в условиях задач большой размерности.
Keywords: электрорадиоизделия; проектирование радиоэлектронных средств