Способ сжатия речевых сигналов на основе классификационного отбора коэффициентов дискретного преобразования Уолша - Рубан, И. В.; Данюк, Ю. В. (Системи обробки інформації, 2004)
Предложена классификация входящих информационных блоков дискретного преобразования Уолша с целью оптимизации вычислительного процесса и сокращения избыточности представления коэффициентов трансформанты.
Keywords: преобразование Уолша; трансформанта