Оценка помехоустойчивости передачи двоичной информации при ограничении группового сигнала - Капштык, С. В.; Корыстин, В. И. (Основа, 1990)
Один из методов повышения эффективности многоканальных систем передачи двоичной информации, работающих в условиях дефицита частотных ресурсов, — применение в качестве группового сигнала параллельных составных сигналов (ПСС). Главный недостаток ПСС — значительный пик-фактор, достигающий 30 дБ.
Keywords: радиотехника; многоканальная система передачи двоичной информации