Методика анализа структуры кодов на основе комбинаторных представлений - Товарницкий, А. В.; Гапоненко, В. Н. (Основа, 1993)
В статье предлагается методика анализа двоичных кодов используемых для систем передачи данных с применением аппарата комбинаторики, позволяющего определять количество кодовых комбинаций, получаемых в результате наложения на базовый код с(n) ограничений на максимальную и минимальную длины серий. Аналогичная оценка производится в отношении построения кодов, не имеющих серий единиц длиной более одного элемента.
Keywords: радиотехника; методика анализа двоичных кодов; количество кодовых комбинаций