Моделирование клиент-серверных полиграфических систем - Парамонов, А. К. (ХНУРЭ, 2016)
В статье предложен подход к решению задачи моделирования процессов в клиент-серверной полиграфической системе. Сформулированы допустимые области применения клиент-серверной архитектуры для построения современных полиграфических систем. Были рассмотрены три основные организационные структуры полиграфических систем, для которых произведено моделирование работы предприятий различных размеров, проанализировано влияние пропускной способности каналов связи и типа организационной структуры на производительность полиграфической системы.
Keywords: полиграфическая система; клиент-серверная архитектура; обработка данных; территориальная распределенность