Моделирование парадоксов логического мышления на сетях Петри - Михаль, О. Ф. (ХНУРЭ, 2014)
Парадоксы логического мышления смоделированы на сетях Петри. Модели могут быть модифицированы применительно к конкретным прикладным областям, а также интересны в плане наблюдения креативных функций человеческого мышления. Результаты перспективны к использованию при разработке экспертных систем и систем поддержки принятия решений в сложных ответственных ситуациях, где требуется минимизация возможного негативного влияния человеческого фактора.
Keywords: искусственный интеллект; парадокс Рассела; парадокс Монти Холла; усилители человеческого интеллекта; сети Петри