Применение метода наименьших квадратов при идентификации амплитудно-частотных характеристик средств измерительной техники колебательного типа - Аль-Равашдех, Бакер; Сергієнко, М. П. (My University, 2015)
В работе предложен метод определения постоянной времени и коэффициента затухания амплитудно-частотной характеристики средства измерительной техники, моделируемого динамическим звеном колебательного типа, основанный на методе наименьших квадратов, что позволяет повысить точность идентификации параметров за счет получения большего количества информации о поведении средства измерительной техники в условиях измерительного эксперимента. Исследованы стандартные неопределенности постоянной времени и коэффициента затухания. Даны рекомендации по оптимизации условий измерительного эксперимента по идентификации амплитудно-частотных характеристик средств измерительной техники, моделируемых динамическим звеном колебательного типа.
Keywords: средство измерительной техники; динамическое звено колебательного типа; динамическая характеристика; амплитудно-частотная характеристика; стандартная неопределенность