Задача о дифракции электромагнитных волн у кругового отверстия в плоском экране - Гандель, Ю. В. (Изд-во ХГУ им. А. М. Горького, 1965)
Задаче о дифракции электромагнитных волн у кругового отверстия в бесконечно тонком идеально проводящем плоском экране посвящено очень большое число работ.
Keywords: радиотехника; идеально проводящий плоский экран