К вопросу о влиянии силы тяжести и плотности атмосферы на величину вертикальной составляющей хаотической скорости молекул - Делов, И. А.; Слипченко, Н. И.; Леонидов, А. В. (ХНУРЭ, 2006)
В настоящей работе предпринята попытка теоретически рассмотреть один из возможных вариантов механизма, который мог бы вызвать наблюдаемый эффект анизотропии молекулярных процессов.
Keywords: атмосфера; движение пылинок в атмосфере; эффект анизотропии молекулярных процессов