Термографический метод определения участков снижения проходимости в напорных трубопроводах - Стороженко, В. А.; Мягкий, А. В. (My University, 2020)
Выполнены расчеты тепловых аномалий для трубопроводов с различными параметрами скрытых дефектов, иллюстрирующие возможность применения теплового метода неразрушающего контроля. Указаны условия и методика проведения теплового контроля отдельных участков трубопроводов. Проведено тепловизионное обследование паропроводов основного конденсата атомной электростанции.
Keywords: термография; скрытые дефекты; трубопроводы основного конденсата; внешние факторы