Метод увеличения времени жизни автономной беспроводной сенсорной сети за счёт применения энергоэффективных режимов работы передатчика - Шостко, И. С.; Куля, Ю. Е. (ХНУРЕ, 2015)
При проектировании беспроводной сенсорной сети (БСС) с автономными узлами возникает вопрос, как обеспечить максимальную продолжительность её жизни. В статье решается задача увеличения времени жизни автономной БСС за счёт применения энергоэффективных режимов работы передатчиков узлов, обеспечивающих коррекцию мощности сигналов на основании результатов измерений дальности связи, с учётом особенностей прохождения сигнала в радиоканале и приёма.
Keywords: коррекция мощности сигналов; беспроводная сенсорная сеть