Повышение эффективности передачи СВЧ-поднесущей по волоконно-оптической линии - Сухоиванов, И. А.; Щербатко, И. В. (Основа, 1993)
Цель работы — исследование влияния модулирующей мощности на эффективность сопряжения СВЧ тракта и ВОЛП. Активная составляющая импеданса лазерного диода (ЛД) лежит в пределах 3—20 Ом, кроме того, на СВЧ лазер обладает значительной реактивностью. Это приводит к необходимости создания специальных схем сопряжения СВЧ линий с лазерными излучателями. Схемы согласования строят либо в виде резонансных цепей, либо в виде трансформаторов сопротивлений.
Keywords: радиотехника; лазерный диод