Алгоритм и программа для визуализации картины токов, текущих в стенках регулярных волноводов и резонаторов - Пащенко, Ж. Ф.; Гуртовой, Ю. В.; Терещенко, А. И. (Вища школа, 1987)
Изложены принципы построения комплекса программ для расчета и визуализации картин поверхностных токов, текущих в стенках регулярных устройств СВЧ. В состав комплекса входят программы, выполняющие векторное сложение, расчет токов и их направлений, осуществляющих вывод информации в удобном для пользователя виде. Предложен простой способ учета направлений про-, текания токов в стенках волноводов и резонаторов, получены формулы для вычисления этих направлений.
Keywords: визуализация картины токов; резонатор