Системные аспекты параметрического синтеза технологических моделей частотно-избирательных устройств - Костромицкий, А. И.; Чуев, И. А.; Бондарь, Д. В.; Зеленин, А. Н. (ХНУРЭ, 2004)
Решается задача перевода теоретических моделей идеальных частотно-избирательных устройств (фильтров) в область реализуемых ≪технологических≫ моделей с учетом общесистемных допустимых параметров и ограничений. В качестве иллюстрации предложенного подхода решается задача синтеза формирующего фильтра Найквиста (типа ≪приподнятого косинуса≫).
Keywords: радиотехника; фильтр