Аппроксимация укороченных уравнений удвоителя частоты - Рапин, В. В. (ХНУРЭ, 2004)
В работе приведен приближенный метод решения укороченных уравнений синхронизированного одноконтурного автогенератора в режиме удвоения частоты. Метод обладает хорошей точностью и позволяет получить интересующие зависимости в виде простых аналитических выражений.
Keywords: Синхронизированный автогенератор; удвоитель частоты; фазовая обратная связь; укороченные уравнения; устойчивость колебаний