К вопросу изучения нарушения обоняния - Носова, Я. В.; Бережная, А. В. (ВоГУ, 2015)
Разработаны метод и соответствующая ольфактометрическая насадка на риноманометр типа ТНДА-ПРХ, которые позволяют за счет оценки количественных показателей мощностных характеристик носового дыхания, на доказательном уровне определять порог ощущения пахучего вещества.
Keywords: Ольфактометрия; одоривектор; порог энергетический