Модели представления данных в world wide web - Бондаренко, М. Ф.; Коряк, А. С.; Рошка, С. А.; Томич, И. В. (ХНУРЭ, 2005)
Предлагается классовая модель данных. Представление текстовых данных коллекции Web-страниц с помощью этой модели позволяет применять методы исследования взаимного расположения значимых элементов (слов, фраз, термов) коллекции и алгоритмы кластерного анализа для понятийно-ориентированных методов технологии text mining.
Keywords: классовая модель данных; алгоритмы кластерного анализа