Уравнение собственных частот и компоненты поля для резонатора с двумя настроечными элементами - Чумаченко, С. В. (ХТУРЭ, 1998)
Рассмотрена граничная электродинамическая задача для уравнения Гельмгольца в замкнутом объеме со сложной конфигурацией внутренней ограничивающей поверхности. Получены дисперсионное уравнение относительно собственных частот, выражения для вычисления неизвестных коэффициентов и представления собственных полей. Приведены результаты вычислений для случая малости геометрического параметра.
Keywords: радиотехника; граничная электродинамическая задача