Особенности реализации инфракрасного и лазерного нагрева при пайке светодиодных сборок - Мачехин, Ю. П.; Ситников, В. В.; Горбань, А. В.; Старков, В.; Максимов, Н. (My University, 2013)
В работе проведены теоретические и экспериментальные исследования условий ИК пайки, предназначенной для монтажа светодиодных сборок. Основу теоретических исследований составил метод теплового расчёта рабочей зоны макетного образца паяльной станции на основе ИК излучения. Приведенные результаты тепловых расчетов были получены с помощью программного комплекса Solid Works Simulation. Основу экспериментальных исследований составил макет установки, предназначенной для ИК пайки. При изготовлении макета учитывались такие параметры как температура теплового элемента, размеры рабочей зоны и материал теплового зонта.
Keywords: диод; диодная сборка