К выводу уравнения возбуждения периодической замедляющей системы для метода комплексных амплитуд - Грицунов, А. В. (ХНУРЭ, 2001)
Получены две формы нестационарного уравнения возбуждения периодической замедляющей системы для метода комплексных амплитуд, пригодные для использования в нестационарных и спектральных моделях. Их особенностью является учет нелинейности дисперсионной характеристики, а также зависимостей затухания волны, волнового сопротивления и поперечной структуры поля замедляющей системы от частоты. Уравнения могут быть применены для исследования прохождения узкополосных радиоимпульсов через нелинейные радиофизические системы.
Keywords: радиотехника; метод комплексных амплитуд