Применение импульсных лазеров малой мощности для поверхностной закалки сталей - Афанасьева, О. В.; Мачехин, Ю. П.; Лалазарова, Н. А.; Попова, Е. Г. (Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е.Жуковского «ХАИ», 2009)
Применение лазеров малой мощности в импульсном режиме для поверхностной закалки стали является перспективным. Работа посвящена определению влияния длительности импульса на свойства упрочнённого слоя для сталей различных марок
Keywords: лазерная закалка; laser hardening; лазеры малой мощности; low-power lasers