Алгоритм распознавания изображений при геометрических преобразованиях - Гороховатский, В. А.; Кацалап, С. Ф.; Путятин, Е. П. («Вища школа», 1983)
Разрботанный алгоритм, обладая повышенным быстродействием, позволяет уменьшить влияние погрешностей определения параметров преобразования и упростить реализацию алгоримов распознавания с применением предварительной нормализации
Keywords: распознавание изображений; методы распознавания