Исследование особенностей типографики журнальной продукции - Кузнецова, И. А.; Колесникова, Т. А. (ХНУРЭ, 2016)
Рассмотрены особенности типографики журнальной продукции, а именно перечислены основные свойства шрифта, на которые следует обращать внимание при выборе гарнитуры для журнального издания, приведены рекомендации, к которым следует придерживаться. Помимо основных характеристик шрифта рассмотрены наиболее часто встречающиеся ошибки типографического оформления журналов и приведены методы их решения.
Keywords: типографика; гарнитура; антиква; гротеск