Математическая модель и метод комплексного управления ресурсами транспортной программно-конфигурируемой сети - Евсеева, О. Ю.; Ильяшенко, Е. Н.; Ткачева, Е. Б. (ХНУРЭ, 2016)
Предложены модель и метод комплексного управления разнотипными ресурсами транспортных пакетных оптических сетей, построенных в соответствии с концепцией программного конфигурирования. В качестве критерия оптимальности выбран минимум энергопотребления. Метод предполагает выделение трех подзадач: маршрутизации потоков на IP-уровне в условиях заданной виртуальной топологии, пересмотра требований к топологии и формирования новой структуры световых путей в соответствии с поступающим трафиком. Показано, что установление прямого светового пути обосновано при превышении трафиком определенного порога, величина которого зависит от текущей структуры доступных путей.
Keywords: комплексное управление ресурсами; ресурсы транспортной сети; программно-конфигурируемая сеть