Режекторные фильтры СВЧ с амплитудно-фазовой компенсацией - Бондаренко, И. Н.; Гнесь, А. С.; Покусай, В. В. (Харьковский институт радиоэлектроники, 1984)
Разработаны и экспериментально исследованы схемы узкополосных режекторных СВЧ фильтров с повышенным на несколько порядков уровнем подавления сигнала на резонансной частоте. Улучшение характеристик фильтров достигается с помощью амплитудно-фазовой компенсации сигнала отраженного от резонаторного фильтра сигнала.
Keywords: режекторный фильтр; амплитудно-фазовая компенсация; СВЧ фильтр; узкополосная фильтрация