Симметричное возбуждение горизонтального вибратора в слоистой среде - Ефанов, И. М.; Жук, Н. П.; Облывач, С. А. (Основа, 1990)
В работе рассмотрена задача о симметричном возбуждении идеально проводящего вибратора, который расположен в однородном слое плоскослоистой среды компланарно границам раздела. Цель статьи — построение аналитических выражений для распределения тока вдоль проводника и для рассеянного поля.
Keywords: радиотехника; идеально проводящий вибратор