К вопросу о частотной селекции источников стохастических сигналов - Епишкин, С. А.; Терещенко, И. В. (ХНУРЭ, 2009)
Анализ известных методов синтеза и алгоритмов обработки сигналов различных типов (детерминированных, квазидетерминированных, стохастических) на фоне помех показывает, что область их применения часто ограничена. Это связано с тем, что при синтезе обнаружителей (измерителей) либо неполностью учитываются факторы, имеющие место в реальных системах, либо затруднено строгое математическое решение поставленной задачи. Одним из таких факторов является различие сигнальных и помеховых колебаний в пунктах приема (ПП) многопозиционных систем (МПС).
Keywords: радиотехника; измеритель