Особенности обработки радиосигнала, рассеянного акустическим волновым пакетом - Карташов, В. М. (ХТУРЭ, 1998)
Предложена последовательность алгоритмов обработки сигнала в радиоакустических системах температурно-ветрового зондирования атмосферы. Для модели сигнала, характеризующей фокусирующие свойства звукового пакета, и модели помех в виде пространственно-временного белого шума даны алгоритмы обработки, реализуемые при использовании приемной антенной решетки.
Keywords: радиотехника; обработка сигнала; зондирование атмосферы