Общая задача об устойчивости движения - Ляпунов, А. М. (Гостеориздат, 1950)
В книге излагаются некоторые способы для решения вопросов о тех свойствах движения и в частности равновесия, которые известны под названием устойчивости и неустойчивости.
Keywords: дифференциальные уравнения; устойчивость движения