Устройство предварительной обработки изображений на входе цифровых вычеслительных машин - Нефедов, Ю. И.; Червов, В. Г.; Шатохин, А. В. (ХГУ, 1973)
Рассмотрено устройство первичной обработки изображений, предназначенное для уменьшения избыточности визуальной информации на входе ЦВМ за счет выделения и кодирования пространственных признаков изображений. Признаки выделены посредством телевизионной системы типа "бегущий луч". Система обеспечивает выделение контуров световых границ определенной конфигурации. С целью повышения быстродействия в устройстве предварительной обработки изображений используется вероятностный метод анализа признаков, основанный на предложении о том, что информативность признаков непосредственно связана с вероятностью их появления.
Keywords: обработка изображений; цыфровые вычеслительные машины; вычеслительные машины