Принятие эффективных решений в условиях комплексного учета многокритериальности и неопределенности - Петров, Э. Г. (ХНУРЕ, 2010)
Проанализированны необходимые условия эффективности принимаемого решения. Показано, что концептуальным является требование полноты, выполнение которого приводит к необходимости комплексного учета многокритериальности и неопределенности исходной информации. Предложен подход комплексного учета многокритериальности и неопределенности, основанном на интервальном анализе функции полезности альтернативных решений.
Keywords: комплексный учет