Использование методов Data Mining и Text Mining для обработки текстовой информации в информационных системах - Канищева, О. В.; Сайед Мохаммад Таухид Сиддики; Шаронова, H. B. (ХНУРЭ, 2005)
Технология глубинного анализа текста — Text Mining — это инструментарий, который позволяет анализировать большие объемы информации в поисках тенденций, шаблонов и взаимосвязей, способных помочь в принятии стратегических решений. Кроме того, Text Mining — это новый вид поиска, который в отличие традиционных подходов не только находит списки документов, формально релевантных запросам, но и обеспечивает достаточно высокий уровень анализа с целью принятия эффективного решения.
Keywords: Text Mining; технология глубинного анализа текста