Оптимизация радиолокационного картографирования высоты рельефа поверхности - Волосюк, В. К. (Вища школа, 1987)
На основе метода максимума функционала правдоподобия получены интегральные уравнения для оценки высоты рельефа поверхности и указаны основные операции, которые должны выполняться при решении задачи ее оптимального картографирования. Показано, что при использовании плоских рас- крывов выходной эффект системы формируется путем последовательного применения операций синтезирования апертуры и пространственного преобразования Фурье.
Keywords: картографирование