Помехоустойчивые алгоритмы сегментации речи в системах обработки - Пресняков, И. Н.; Омельченко, С. В. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрен ряд алгоритмов сегментации речи. Найдены характеристики приведенных алгоритмов. Проведен сравнительный анализ ряда алгоритмов сегментации по показателям дисперсии оценивания границ слов, а также устойчивости алгоритмов к воздействию аддитивного гауссова белого шума.
Keywords: радиотехника; белый шум