Практические аспекты применения современных геоинформационных систем для создания муниципальной геоинформационной системы города Харькова - Творошенко, И. С.; Мгеброва, В. Р.; Белый, В. В. (Харьковский национальный университет Воздушных Сил, 2015)
В статье рассматривается актуальная проблема создания и развития геоинформационных систем. Особое внимание уделено подходам к созданию муниципальной геоинформационной системы города Харькова. Описаны требования к структуре, функциям и принципам работы разрабатываемой системы. Предложен демонстрационный пример подготовки необходимых данных для наполнения геоинформационной системы. Практическая реализация предложенных концептуальных основ и информационных технологий позволит существенно повысить качество и эффективность оперативного управления городским хозяйством города Харькова.
Keywords: атрибут; GPS-приемники; геоинформационная система; муниципальная геоинформационная система; дистанционное зондирование; кадастр; WEB-технологии; картографические материалы