The application of adaptive hypermedia system for distance learning - Shubin, I. Y.; Sabbah Fadi; Vyrodov, O. P. (УАДО, 2004)
В докладе рассматривается круг вопросов, связанных с применением адаптивных гипермедиа-систем в процессе дистанционного обучения. Под гипермедиа системами в докладе подразумеваются программные системы, сочетающие в себе свойства гипертекстовых систем с элементами мультимедиа и интеллектуальных обучающих систем. Приведена структура и классификация адаптивных гипермедиа систем, дан список требований, которым должны удовлетворять адаптивные гипермедиа-системы, ориентированные на использование при дистанционном обучении
Keywords: дистанционное обучение