Подход к оценке производительности web-базированных информационных систем - Петриченко, А. В.; Манула, Д. В.; Малафеев, Е. Е. (My University, 2008)
Рассматриваются методы оценки производительности информационных систем, а также особенности web-базированных информационных систем (WбИС) и проблемы оценки их производительности. Приводится описание метода Software Performance Engineering, а также предлагается его модификация для оценки производительности WбИС: описываются этапы SPE, которые должны быть изменены для оценки производительности WбИС на всех стадиях жизненного цикла разработки.
Keywords: Web-базированные информационные системы; жизненный цикл; метод Software Performance Engineering