Алгоритм определения составных порядковых и количественных числительных русского языка и их характеристик - Бондаренко, М. Ф.; Осыка, А. Ф. («Вища школа», 1974)
Описан алгоритм, на вход которого подаются произвольные последовательности правильных порядковых и количественных числительных. Алгоритм определяет, является ли исходная последовательность составным порядковым или количественным числительным, а также морфологические признаки этого составного числительного.
Keywords: модель психологической деятельности