Обучение классификаторов нейроподобных сетей в условиях неопределенности - Полонский, А. Д. (ХНУРЭ, 2003)
На множестве инвариантных преобразований случайных аналоговых сигналов построен метод распознавания отношений между элементами выборок наблюдений и адекватный элементный базис для обучения классификаторов в условиях неопределенности без применения традиционной цифровой вычислительной техники последовательного действия.
Keywords: метод распознавания отношений; обучение классификаторов