Представление онтологий средствами реляционной модели данных - Филатов, В. А.; Хайрова, А. А. (ХНТУ, 2008)
В результате исследования основных свойств онтологической модели разработан универсальный метод, который позволяет использовать реляционную модель данных для хранения данных онтологии. Основными преимуществами такого подхода являются: представление онтологических данных в открытом, стандартизированном формате; представление онтологических и семантических данных средствами СУБД; стандартизованный, унифицированный доступ, как к онтологическим, так и к семантическим данным через SQL.
Keywords: реляционная модель; онтология; кортеж