Криогенные резонаторы в системах измерения частотных флуктуаций высокостабильных СВЧ генераторов. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2000)
Обоснована методика измерения малых частотных флуктуаций высокостабильных СВЧ генераторов с помощью измерительных схем на основе охлаждаемых и сверхпроводящих высокодобротных резонаторов.
Keywords: охлаждаемые и сверхпроводящие резонаторы; высокостабильный СВЧ генератор; ЧМ шумы; стабилизация частоты; измерение флуктуаций; амплитудно-частотная характеристика