Анализ характеристик протоколов многоадресной маршрутизации в IP-сетях - Варич, В. В.; Астраханцев, А. А. (ХНУРЭ, 2009)
В современных IP-сетях можно передавать информацию, используя различные способы адресации и доставки: конкретному заданному устройству (unicast), многоадресная (multicast) и широковещательная доставка (broadcast). Наиболее распространенной является доставка конкретному заданному устройству, которая подразумевает передачу пакетов данных определенному хосту, обозначенному отправителем. Многоадресная доставка предполагает, что отправитель передает пакет данных группе адресатов, которые могут быть подключены к различным подсетям. Широковещательная рассылка предполагает доставку данных всем устройствам в сети или подсети, куда адресовалось сообщение.
Keywords: IP-сеть; способы адресации; широковещательная доставка