Использование технологии CHROMAKEY для реалистичности содержания трехмерной сцены - Дейнеко, Ж. В.; Кравченко, М. А. (ХНУРЭ, 2017)
Современная 3D-графика и киноиндустрия с каждым годом покоряет новые высоты технического совершенства. При просмотре самых фантастических и неправдоподобных сцен зритель с трудом может отличить реальность от компьютерной графики. Руины зданий и межпланетные галактики кажутся настолько реалистичными, что сомнений в их существовании практически не остается. На самом же деле – это умелая работа профессиональных дизайнеров, художников и других специалистов. Многие задачи создания дорогостоящих декораций и реалистичных сцен реша ются при помощи хромакей (ChromaKey).
Keywords: сцена; графика